System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.lxvwvnmb.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 СУРСКИЙ И КАЗАНСКИЙ ОБОРОНИТЕЛЬНЕ РУБЕЖИ / МАОУ "Красночетайская СОШ" Красночетайского района / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Уважаемые родители! Лучшее правило безопасности в современном мире – не допускать, не рисковать! Здоровья и счастья вам,вашим детям.
И.о. директора школы
Архипова Вероника Николаевна
Сведения об образовательной организации
- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организацией
- Документы
- Образование
-Образовательные стандарты
- Руководство. Педагогический состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
- Стипендии и иные виды материальной поддержки
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приема (перевода)
- Доступная среда
- Международное сотрудничество
- Результаты независимой оценки качества оказания услуг
Вакансии
Иная информация, в соответствии со статьей 29 №273-Ф
План по улучшению по НОКО на 2020
Сайты
Сайты учителей
Электронная приемная
Электронные сервисы
Фотоотчеты
Get Adobe Flash player
СУРСКИЙ И КАЗАНСКИЙ ОБОРОНИТЕЛЬНЕ РУБЕЖИ
В госархиве Чувашии рассекречены документы о строительстве Сурского рубежа
Новостная лента
Сурский и Казанский рубежи обороны: цифры и факты
Сурский оборонительный рубеж: как это было осенью 1941
Сурский рубеж обороны
Участники Сурского рубежа
Электронная коллекция «Сурский и Казанский оборонительные рубежи»

Сурский рубеж обороны - рубеж обороны, сооружение около реки Сура, построенное на территории Чувашской и Мордовской АССР, предназначавшееся для задержки гитлеровских войск на подступах к Казани наравне с Казанским оборонительным рубежом.

По территории Чувашской АССР Сурский рубеж проходил вдоль Суры по линии с. Засурское Ядринского района — д. Пандиково Красночетайского — с. Сурский Майдан Алатырского районов — Алатырь до границы с Ульяновской областью. В строительстве сооружения приняли участие десятки тысяч жителей ЧАССР. «Сурский рубеж» был построен за 45 дней.

Предпосылки строительства: Когда в октябре 1941 года вермахт продвигался к Москве и Москва готовилась к обороне, в ГКО был обсужден и принят предварительный план строительства оборонительных и стратегических рубежей в глубоком тылу на Оке, Дону, Волге. В основном и дополнительных планах тылового оборонительного строительства ставилась задача укрепления Горького, Казани, Куйбышева, Ульяновска, Саратова, Сталинграда и других городов. В случае неудачного для советских войск развития оборонительных операций они должны были задержать противника на новых рубежах.

Начало строительства Строительство Сурского оборонительного рубежа началось в конце октября 1941 года.

Строительство линии оборонительного рубежа, позже получившего название «Сурский рубеж», началось в 1941 году, когда немецкие войска стояли уже под Москвой. В соответствии с указанием Государственного Комитета Обороны от 16 октября 1941 года Совет Народных Комиссаров Чувашской АССР и бюро Чувашского обкома ВКП(б) принимают решение: «Мобилизовать с 28 октября 1941 года для проведения работ по строительству на территории Чувашской АССР Сурского и Казанского оборонительных рубежей. Мобилизации подлежит население республики не моложе 17 лет, физически здоровых».

Ход строительства: Мобилизованное население объединялось в рабочие бригады по 50 человек. За каждым районном закреплялся прорабский участок. В качестве начальников прорабских участков направлялись первые секретари Чувашского Республиканского комитета ВКП(б) и председатели исполкомов райсоветов депутатов трудящихся. Им поручалось «обеспечить нормальную работу мобилизованных своего района»: разместить в окружающих селениях, бараках, построить землянки. Колхозы должны были организовать поставку продуктов и фуража, врачебные участки — необходимыми медикаментами. Были организованы Военно-полевые сооружения (ВПС) с центрами — Ядрин, Шумерля, Порецкое, Алатырь.

Завершение строительства: 21 января 1942 г. на имя наркома внутренних дел Л. П. Берия была послана телеграмма, подписанная начальником 12 Армейского управления Леонюком, председателем Совнаркома Сомовым, секретарем обкома Чарыковым: «Задание ГКО по строительству Сурского оборонительного рубежа выполнено. Объем вынутой земли — 3 млн. кубических метров, отстроено 1600 огневых точек (дзотов и площадок), 1500 землянок и 80 км окопов с ходами сообщений».

Указ Главы Чувашской Республики от 09.05.2020 № 134 «Об объявлении в Чувашской Республике 2021 года Годом, посвященным трудовому подвигу строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей»

План основных мероприятий по проведению в Чувашской Республике в 2021 году Года, посвященного трудовому подвигу строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей.

План основных мероприятий МАОУ «Красночетайская СОШ» по проведению в 2021 году Года, посвященного трудовому подвигу строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей.

Послание Президента Федеральному Собранию
Послание Главы Чувашии Государственному Совету
,
Горячее питание
.
Система методической работы
Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики
Электронный журнал
Осторжно грипп!
Муниципальное задание образовательного учреждения
Для поступающих
Национальный проект
Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс "Готов к труду и обороне"
Противодействие коррупции
«Горячая линия» для приема обращений граждан по фактам коррупции в органах исполнительной власти Чувашской Республики
О мониторинге эффективности деятельности образовательных организаций высшего образования
Охрана труда
.
Новости
Объявления
Мероприятия
Реквизиты
Rambler's Top100 TopList